Октябрьских созвездий весы

Октябрьских созвездий весы
Рассветные взвесили тяжбы.
Куда ещё ниже росы
Упасть было, свету хотя бы?

Была ненасытною зябь,
Как власть на веку торопливом.
Чуть раньше, неделей хотя б,
И я родился бы счастливым.

Но зыбкие чаши свои
Расставил октябрь под купели.
И в рощицах, как соловьи,
Скворцы перелётные пели

И было в длмишке темно.
Я ожил таинственным криком.
Старушки крестились в окно,
Как семьи в ковчеге великом.

Угодник глядел из угла.
Рассвет поклонился до пола.
Судьба же мне имя нашла
Давно. Приближался Никола.


Рецензии