Хозяева леса. Или Праздник Разлома

   Истинные хозяева леса - ни люди,ни звери,ни птицы,и даже ни растения,- а духи,существа,не видимые человеческому глазу.Это сущности тонкой материи,то,что жило до нас и останется вечным.У духов,как и у людей,есть свои традиции,праздники,обряды,музыка и многое другое.Эти загадочные существа,могли бы многое рассказать и многому научить,если бы люди умели их слушать.
   В середине лета,когда солнце еще высоко и одаривает землю всесогревающим жаром,они отмечают один из главных праздников "Время разлома". В этот период лес играет аномальными красками,тонкий мир обретает объем,размываются границы пространств.
   Днем,когда солнце еще в зените,духи прячутся в кронах деревьях,в дуплах,ямах и канавах,в росистой траве и в камышовой тени.Когда время начинает близиться к закату,они вылезают из своих мест,и начинают подготовку к празднику.
   Вокруг места силы,окруженного болотами и оврагами,где извиваясь,прорываются наружу сосновые корни,где кривые деревья стоят на страже,охраняя это место,куда со всего леса концентрируются потоки энергий,образуя спираль,с наступлением темноты,духи начинают свой ритуал.На болотных кочках и кустах,восседают их менестрели.По всему лесу разносится их волшебная музыка.Существа отплясывают свой ритуальных хоровод.Лес оживает!Краски энергий становятся ярче,они изменяясь,повинуются такту музыки.Однако этот праздник только для духов и тонких материй,человеку не место на их ритуале.
   Если случайно,путник усталый,глупый ребенок или грибник,окажется этой ночью в лесу,ему вскружит голову волшебная песнь призрачных менестрелей,дурманящим звуком,завлекая в капкан,словно гипноз,проведет его к месту...Человека встретят радушно,смеясь и танцуя,поставят в центр хоровода,музыка заиграет быстрее,человека закружат в безумном подобии вальса,передавая от партнера к партнеру...
   ...Он уже не вернется на свою дорогу,не придет домой и не встретит родных.Придаваясь лесной свистопляске,он не заметит сужения круга,бестелесные твари протянут к нему свои лапы,смеясь издевательским смехом,они выбьют душу из тела,сделав ее главным блюдом на пиршестве.И не убежать,сладкий капкан слишком туго затянут,смерть на всех планах неминуема...
   Как только начнет светать,вся энергия растворится в пространстве,праздник "Разлома" окончен,все жертвы принесены.Духи,ослепленные утренним солнцем,вновь попрячутся в кроны деревьев,в ямы,канавы и тень камышей,оставив после себя лишь звенящую тишину...


Рецензии