Всё позади!

Всё позади : прощание, дорога,
Окно вагона, огоньки в окне.
Я дома, у знакомого порога.
Всё позади... но что ж так грустно мне?

Мы попрощались искренне, с улыбкой.
Как радостная весть о новом дне
Светлел восток и грусть была ошибкой,
Ошибкой, сном... но что ж так грустно мне?

Я стану ждать. А ждать – совсем недолго.
Заботы хлынут – год пройдёт. К весне
Ты вспомнишь друга, вспомнишь втихомолку
И позовёшь... но что ж так грустно мне?

***


Рецензии