Унесусь опять в родную даль

Унесусь в малиновую грусть,
Что стоит, как призрак, за углом…
В детство я в который раз вернусь,
Посижу за маминым столом…

Я вернусь в заснеженный февраль,
В день рожденья детства я вернусь…
Где моя родная нынче даль,
Та, куда я через годы рвусь…

Снова вспомню утренний рассвет,
Огурцы с прозрачною росой…
И река пошлёт горный привет,
Извиваясь лентой голубой…

Вспомню, как ловили мы жука,
Как пекла мне бабушка пирог,
Как была бела тогда мука,
Как сажали мы с отцом дубок…

Я вернусь в малиновую грусть…
Вспомню вкус малины на губах…
У забора смело оглянусь.
Чтоб  увидеть детство, что во снах…

Я вернусь в заснеженный февраль,
Где подарков был наш полон дом…
Унесусь опять в родную даль…
И подступит к горлу слёзный ком…

Вспомню мир весёлый, где жила
Молодой, беспечной, огневой,
Где малина алая была
В окнах, что сияли бирюзой…

                06.11.2012


Рецензии