Монолог
1.
Летний вечер так нежен и тих
Теплый, ласковый, с запахом роз;
Нам с тобою один на двоих
Разговор не на шутку – всерьез.
2.
Как тебе объяснить, как суметь
Нужных слов увязать кружева,
- Уповать на тщеславие – смерть,
А без дела и вера мертва!
3.
Дверь качнулась, и ты на порог,
На тебе, как всегда, нет лица;
Что опять омрачило чело?
Ты ж идешь от Христова венца!
4.
Ты же Господу пела с утра,
Воспевала Христову любовь!
Что же горькая складка у рта,
Что надломлена злобою бровь?
5.
Что никак ты не сможешь принять –
Храм не оперный зал, не концерт.
По себе не годится равнять,
Тех, кого Иисус не отверг.
6.
Ты же Господу славу поешь,
Что же радости нету в глазах?
Словно тяжкое бремя несешь,
Словно жернов вращаешь в слезах.
7.
Как же щедро тебя одарил
Наш Господь в милосердье Своем!
Словно ризою Царской покрыл,
Чтобы радость вселилась в твой дом.
8.
Чем же ты не довольна опять?
В славословии верхнее МИ,
Не сумела сестра твоя взять…
Ты же сердцем фальшивишь, пойми!
9.
Тех, кто рядом с тобой, ты коришь,
Все «не так» в целом мире вокруг,
Не помилуешь ты, не простишь,
Вот и нет ни друзей, ни подруг.
10.
Ты талантливей многих и что ж, -
Растерзать тех, чьи уши грубей?
Милость миру ты Богу поешь,
А не милуешь рядом людей!
11.
Рядом муж, ты не ценишь его,
Рядом дочь, тоже в тягость она;
И не хочешь понять одного –
В доме – МИР – вот, что в доме ЖЕНА!
12.
Не борщи, не супы, а покой –
Вот удел твой и твой это крест,
Как же нам сговориться с тобой,
Чтоб Христос в твоем сердце воскрес?!
13.
Дочка папу, проснувшись, зовет,
Тянет ручки, - меня покачай!
От тебя же лишь тягостный вздох,
Коль разбудят тебя невзначай.
14.
Усмири ты гордыню свою!
Пой с восторгом о Божьей любви!
Ну, а Бог наш семейства ладью
От невзгод и штормов сохранит.
Свидетельство о публикации №112111602994
А не милуешь рядом людей!".
Как глубоко!
Ольга Садовникова 2 16.05.2017 19:34 Заявить о нарушении