Шуметь будет листва в аллеях

Осенний лист со мной грустит,
Слетая вновь под тёплым ветром…
Мелодии любви твердит,
В кострах сгорая серым пеплом…

Он не вернётся ко мне вновь…
Пришла его пора и осень…
Он пел со мною про любовь,
Отбросив вдали мою проседь…

Лист был зелёным, как и я...
Но прекратила осень время…
За ней придёт ещё пора,
Когда вновь зацветут деревья…

Появятся ещё листы
И жизнью заживут своею…
Где ветер шевелит кусты,
Шуметь будет листва в аллеях…

Вновь зазвучит  «Осенний свет»,
Закружит листопад осенний…
И листья поменяют цвет
И с желтизной слетят с деревьев…

Жизнь такова…   Она бежит…
Несутся стрелки часов века…
И время быстрое летит,
Жизнь уменьшая человека…


                13.11.2012


Рецензии