Тоскует Колыма

Я разобрал, как ныне мир устроен
Что солнце может вправо повернуть
Зачем я влево все усилья троил?
Решили деньги коммунистов пнуть!

Но я ли впал в обычный свой порок?
Нет, в тот порок, цари над нами впали
Святые лики -  образ недотрог
По мерзлоте душевной к морю гнали.

Господня птица, что сидит у входа
И поздний вздох, что душу  мою спас
Я был лишен средь вас, друзья, дохода
Я был в лучах, Господней птицы, глаз.

И, я, как часть Рабочего народа
Рабочих мир построю – думал я…
Начальники добрались до дохода
И без зарплаты гнал завод меня!

И в ноябре, -в начале, согласились
И дали стопку с хлебом выпить мне
И слёзы по Рабочему не лились…
Тоскливо стало  жить на Колыме!

Предательство – обычный наш  порок
И как Христос был предан и Рабочий
Меня же спас невидимый глазок!
Силён Премудрый – Разум во мне Отчий!


Рецензии