Что ли, сдать оружие?
В год выросло число миллиардеров,
У них теперь почти полтриллиона!
И все теперь в американских банках!
Какой прогресс элиты небывалый!
Бжезинский Збигнев даже догадался,
Что ядерный потенциал России,
Теперь не угрожает вовсе Штатам.
Поскольку вся Российская элита
Доход хранит в американских банках
И всё, труды советского народа
Теперь работают на пользу Штатов.
Бжезинский Збигнев интересовался,
Элита ваша, может быть, не ваша?
Была когда-то ваша – стала наша!
Вы б тоже там с элитой разобрались!
Вот президент в Китай поедет,
Спросил бы там у Си Цзиньпина,
Оружие ему не сдать ли?
Ведь применять его нет смысла!
Китаю б очень пригодилось
Поддерживать баланс всемирный!
***
Радиостанция «Маяк» недавно
Серьёзно озаботилась вопросом
А всё ль теперь на рынке продаётся,
А если продаётся, то за сколько?
Опрос произвели в прямом эфире.
За всепродажность был лишь каждый пятый,
Потом меняться начала картина:
За всепродажность стала половина.
Наверное, в Москве продажных больше,
Там банков много, много олигархов,
А на окраине остались сталинисты,
Они не знают, что активы все продали.
Им кажется, что всех воров посадят,
Всё заработает, и все пойдут трудиться,
За опозданье снова будут штрафы,
И всех лечить бесплатно снова будут.
А в новостях как раз и сообщили,
Что госчиновники доходы объявили,
Что среди них миллионеры только,
У Президента лишь четыре миллиона.
И стал я думать, за какую сумму
Наш Президент продаст свой чемоданчик,
Которым все ракеты запускают,
Раз всё на рынке продают и покупают?
С учётом небольших его доходов.
А также бесполезности оружья.
Ведь большинство активов распродали,
А деньги все в американских банках.
А нищих граждан защищать нет смысла,
Тем более, каких-то сталинистов.
Я раньше ни о чём таком не думал,
А вот «Маяк» задуматься заставил!
Свидетельство о публикации №112111602955