кунак

Кунак - пласт   прошедших   дней,
Лоскутьях  прорастаешь  у  сухих  корней...
И  твердь,  окучивая  словесною  пургой
Вертится , смешавшись  жижею  и  бузой.


Кунак - кузнец  дела  и  долга
Метнулся  в  купцы  во  ставках  Лота...
И  изящно  средь  рулеточных  цен
Во  словобродстве,  омывает  свето-день.

- Лампада, угасшая  взаимной  свечи,
Где,  воском  проложила  тропу  ночи???
Ах,  ритмом  бьётся  сердце  в  груди,
Тоскуя  о  Слоге,  за  лепёшкою  из  ржи.
      


Рецензии