Луна

Луна, протиснувшись сквозь облака ночные,
Всё осветила призрачным сияньем.
В причудливые формы превратила
Всё то, что видится иначе утром ранним.
Холодный лик её, безмолвно величавый,
Вознёсся одиноко над землёю,
И лишь с плывущими, куда - то облаками,
Ей трудно спорить, и приходится собою
Ей  жертвовать, скрываясь в тучах мрачных,
На время, прячась, в темноту ночную,
И снова, вынырнув, из тьмы щемящей,
Холодным светом  разливаться по округе.
Разбойник ветер, разогнал все тучи,
Угнал подальше… Чудный вид открылся;
В алмазно-звёздном, кружевном сияньи,
Вновь  лунный диск на небе воцарился.
И снова заструился свет холодный,
Причудливые тени оставляя.
И лунная дорожка на заливе,
Сверкала, словно в гости приглашая…


Рецензии
Прочитав Ваше стихотворение, не хочется смотреть на иллюстрацию к нему. Оно намного красивее, образнее, чем снимок, гораздо художественнее и ярче.Подберите картинку достойнее. Удачи Вам.

Наталия Качева   02.12.2012 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Учёл ваше замечание.
С уважением,

Филимонов Георгий   03.12.2012 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.