Княжна

Я не то, что есть, и не то, что вслед,
Я пришла на Русь, чтоб держать ответ.
Я и ночь твоя, я и яркий свет,
И моя рука держит арбалет.

Я твоя Княжна, как дурман-трава.
Я жива в веках,  и в сердцах жива!
Я твоя Княгиня,
Царствуй, Берегиня!

Не гореть огнем, не тонуть в воде,
И нет правды там, нету во Христе!
Ты прости мне Мать, что дала отнять
У народа имя!
Царствуй, Берегиня!

Как земля дышу, колоском дрожу,
Крест в себе ношу, за тобой спешу!
Я не то, что есть, и не то, что вслед,
Я пришла на Русь, чтоб держать ответ.

Я пришла сквозь сны, что тобой полны,
Гнев моих богов, соль моих стихов.
Я твоя Княгиня,
Царствуй, Берегиня!

У богов прошу божьей милости!
Чтоб могла из тьмы правду вынести.
На моих плечах небо шаткое,
И дыряв ушат с лягушатами.

Я твоя Княжна! Я тебе верна!
Как утес сильна, и как степь вольна.
Возродится Русь! Нет святей земли!
Все мы русичи! Все сыны твои!

Я твоя Княгиня,
Царствуй, Берегиня!

16.11.2012 год  00.20.  Иллона А…


Рецензии