Техника безопасности

Любой из потребителей
Энергии питающей
Обязан эти правила
Послушно соблюдать
Суть этих правил
Поймет  любой электрик,
В электроустановках
Их будем применять
За провод оголенный
Нельзя рукою браться
А впрочем, что ж, рискните,
Но тыльной стороной.
Любой работник правильный
Заметив нарушения,
Об этом очень срочно
Обязан доложить
Принять необходимые
Все меры к устранению
Добиться устранения
И тут же сообщить
Персонал технический
На местные условия
Свое вниманье пристально
Обязан обратить.
И принимать решение
Насколько это можно,
Чтоб местные условия
Получше соблюсти.
Персонал технический
Обслуживающий станцию
Изволит  соответствовать
Условиям простым,
Доступно изложили их
Мы в пункте Э1
Средства защиты,
Что нами применяются
Должны бы соответствовать
Условиям простым,
Которые изложены
Доступно и доходчиво,
Что в  пункте Б11
Машины с механизмами
Приборы с инструментами
Должны быть все испытаны
В положенный им срок.
Произвести немедленно
Все действия доступные,
Когда несчастный случай
Изволит наступить.
Нам запрещать приходиться
Распоряжения с заданиями,
Коль есть противоречия
Сим правилам святым.
Теперь мы Вам изложим
Все требования верные,
Которые в обслуживании
Мы будем применять.


Рецензии