отрывок из Мари, письмо

Ты помнишь, как когда-то в детстве
Тебе писала я стихи?
Мечтала стать твоей невестой,
И от сестер терпела я смешки.

Ты сам писал мне письма, помнишь?
Писал стихи и клялся мне в любви?
Теперь всё это не восполнишь,
Всё сохранить мы не смогли.

Прошли года, я стала взрослой,
Уже не слышен смех сестер.
Осталось множество вопросов,
Но почему мой сын не твой?

А я по-прежнему ведь получаю письма,
Твои признания в любви.
Ты нечто большее в моей несчастной жизни,
Ты моя первая любовь.

Бессмысленно кричишь, что любишь,
И ждешь, когда останусь я одна.
Меня никак ты не забудешь,
И бродишь ты, как в детстве, у окна.

Но мы уже с тобой не дети,
Чужая я теперь жена.
Пусть я люблю тебя навеки,
Но буду мужу я верна.

Прости, мой милый добрый мальчик,
Но так сложилась наша жизнь.
Мы потерпели пораженье - значит,
Нам вместе никогда не быть.


Рецензии