Тюрьма
на гордом
пьедестале,
Касаясь чёрной
крышей
неба свода,
Из мёртвого
бетона,
рёбер стали,
Могильным
камнем!
Там, под ним,
Свобода..
Тысячеротою,
решётчатою
глоткой,
Засасывает с
рёвом
Солнца свет!
Сквозь поры серые
холодной кожи,
гладкой,
Исходит
смрадом
человечьих бед..
Окрест лишь
вороны-
стервятники
кружаться,
Гортанным
карканьем
болота оглушая.
Приблизиться
к "Чудовищу"
боятся,
Свой трупный корм
покорно
поджидая.
Следы зверей
и скользких
тварей
тропы..
Вокруг здесь
камни
чахнут,
иссушаясь!
Здесь нет
воды,
утробно дышат
топи,
Остатки мёртвых
проглотить
стараясь!
Он где-то здесь,
страны теней
Наместник,
Я чувствую
загробное
дыханье!
Зловонный ветер,
скорой смерти
вестник,
Доносит вопли,
полные страданья.
Но мне не страшен
грохот Жерновов,
Хрустящих
Душами
как мёртвыми
костями!
Я в сердце
бережно
храню мою
Любовь!
Мою Свободу
с белоснежными
Крылами!
Свидетельство о публикации №112111602695
Тамара Липатова 12.07.2013 22:16 Заявить о нарушении