Ангел Хранитель

Мы,как дикие кони,не боимся преград,
По просторам летим,сломя голову!
В этом доме мне рады,кому то я рад...
Мы на старое смотрим по новому.

С этой парой гнедых я когда то бывал,
Однобоки у нас впечатления!
Да и стем жеребцом в бурю я проскакал,
Он меня не подвел! Без сомнения!

От волков уходили,сбиваясь в табун,
Волчьи пасти крушили подковами!
Молод был я когда то,был резвый скакун,
Но умерили пыл мой оковами!

Что теперь? Прежних сил уже нет!
Да и мысли не столь окаянные.
Сколько лошади маются лет,
Шьют ли им сюртуки деревянные?

Я стою,оглянулся назад,
След простыл моих верных сородичей!
Усомнился я в том,что есть ад,
Да и в рай не привел ни один ручей!

Но молюсь и боюсь потерять ездока,
Что меня оседлал с Божьей милостью.
Это ангел хранитель! Чтоб крепче рука
Удила натянула пред пропастью!

За терпение моё и благие труды
(плоть моя,да и жилы не высохли)
Дай мне Господи в меру овса и воды,
Чтоб в порожнее годы не вытекли.


Рецензии