Кот
У входа в лифт в мороз большой
он трется об ноги, - он просит,
чтоб взяли вы его с собой.
Мурчит, дурашка препотешный.
Как, бедолага, похудел!
Вот снизу вверх глядит с надеждой -
ну, кто из нас так не глядел?
А все идут, проходят мимо ...
Поднял я на руки кота:
«Пойдем ко мне, пойдем, родимый.
И у меня была беда.
С тоской разбуженною слажу, -
обид, мурлыка, всех не счесть».
Так говорю, а сам все глажу
его свалявшуюся шерсть.
Свидетельство о публикации №112111602578
Позволю себе сносочку в тему -
http://www.stihi.ru/2009/09/25/5159
С теплом,
Анатолий Гришин 08.12.2012 15:19 Заявить о нарушении