На солнце пятна...

На солнце - пятна. А луна
 Печально щерится в улыбке.
 Паденье в небо, взлёт до дна -
 Что лучше? Так, чтоб без ошибки.
 
Неисчерпаемый предел,
 Как бесконечности начало.
 Бесперспективность важных дел -
 Кнехт полусгнившего причала.
 
Швартовы отданы, да курс
 Проложен в неизвестность кем-то.
 Неотработанный ресурс,
 Как символ вечности момента.
 
Непостижимая игра
 Слов - веских, хоть не слишком внятных.
 В мозгу засевшая игла.
 И солнце... В неотмытых пятнах.


Рецензии