Любовь и боль

Мне больно любить.
Это сложно понять.
Заново начинаю жить,
Но боль ещё не унять.

Измотана моя душа
И сердце истерзано.
Иду по лезвию ножа,
Но уже ржавому лезвию.

Прошлое потерпело крах.
Все надежды и мечты
Были в едкий прах
Жестоко превращены.

И будет такой яд
Отравлять жизнь потом.
Поэтому нельзя назад!
Даже одним глазком!

Есть страх, и его
Порождают мысли.
Есть раны, что нутро
Безжалостно грызли.

От них боль то утихнет,
Кажется, что навсегда;
То так вцепится лихо,
Что заслезятся глаза.

Время вовсе не лекарь,
Оно не умеет лечить.
Вот отчего калеке
Так больно любить!

Саднящую, жгучую,
Гнойную рану души
Твоими ласками мучаю,
Она заживать не спешит.

Так приятно, но с болью,
Пылает огонь любви,
То бальзамом, то солью
Струится на раны мои.

Вот сделать бы чистку:
Содрать боль живьём,
Удалить с корнем мысли -
И пусть горит всё огнём!

И нет страха, нет горя,
Любовь излучает тепло.
И нет внутри боли -
В Стикс всё утекло…

14,15.11.2012г.


Рецензии