А ведь мне лишь слегка за двадцать

А ведь мне лишь слегка за двадцать.
Так и хочется рассмеяться
И сказать: «Эй, ну что ж вы, братцы.
Я не то еще покажу!»
А внутри оголтели черти.
Не писали мне писем в конверте.
Так хотела тебя обессмертить,
Но себя стыжусь.
Мама, милая мама, вспомни.
Я была ведь когда-то скромной.
Не пила по пол-литра ровно.
И молилась твоим богам.
Моя милая мама, строчки
Не дают до утра отсрочки
И срываются с глотки ночью,
Забывая загладить шрам.
Утро трется трубчатой жилой
Одинокое и двукрылое.
Мне бы людям себя тиражировать,
Только вот расплескать боюсь.
Мама, спи, мне б к тебе прижаться.
Я попробую улыбаться -
Мне ведь только слегка за двадцать 
Но внутри постаревшей кажусь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.