Шерлок

Твой чисто английский профиль и чистый взгляд
Сбивают с мысли и строчки лишают темы.
И пока ты там строишь свой логический ряд,
Я окончательно выбилась из системы.
Ты думаешь исключительно о борьбе со злом,
Или о чем там думают супермены.
Ну улыбнись же! От улыбки твоей светло
На половине планеты! Ищи замену,
Если хочешь, нелепой моей любви
И ухмыляйся в шарф чисто английский.
Все эти дедуктивные штучки твои
Пахнут твоими губами и штучным риском.
И ничего чисто английского в этой напасти,
Граничащей с безумием Мориарти.
Там, где места нет голове, есть место страсти.
Но ты оставляешь меня одной из шахматных партий,
В которых мне никогда не победить.
И думаешь, что мне не в чем с тобой не сравниться.
А впрочем, если нет перспективы, так уж и быть -
Я позволю тебе на недельку в себя влюбиться.


Рецензии