Закономерна и случайна жизнь

Закономерна и случайна
С реальностью на поводке
И повсеместно виртуальна
Жизнь – это тайна на замке.

Мы в ней разыгрываем роли.
Мы в ней блефуем, восстаем
И пишем страстные пароли.
Полыни память бережем.

Жизнь видима и невидимая,
Как-будто образ двойника,
Или открытость пантомимы,
Несет, как перышко, река.

Одновременно я две жизни
Непредсказуемо живу.
Ту, о которой поют песни
И, ту, что тайною зову.

Они взаимно дополняют
Забавный облик бытия.
От серости его спасают,
Любовью, напоив меня.         


Рецензии