История, не забывай

Я постоянно обращаюсь:
История, не забывай
Все то, чем я в тебе пугаюсь…
Как в назиданье передай

Не ради страха, ради жизни
В безбрежном космосе одной,
Что лишь в беспамятстве исчезнет.
Память нас делает собой!

Несовершенных к совершенству
Несет на звездном корабле.
История, храни блаженство:
Колыбель жизни на Земле.
            ……………


Рецензии