Подбитая птица

   Он, проживши в общаге
   Много лет, и ничей.
   Он мужик от отваги,
   Но не друг для бичей.

   Он немножечко странный,
   Замкнут в тесном кругу.
   Не бывает незваным,
   И не спит под пургу.

   Он не слушает музыку,
   Не кричит про ****ей,
   Завернувшись в кутузовку
   Среди тёмных ночей.

   А он умный, внимательный,
   Готов другу помочь.
   Он кроссворд занимательный,
   Но воды не толочь.

   Его деды - известные,
   Корифеи наук.
   Он один, он безвестный,
   Плод российских всех мук.

   Он, конечно же, скромный.
   Он чуть-чуть антиквар.
   Многотомник огромный,
   Не пойдет на базар.

   Ну а если расколите,
   То увидите жизнь.
   На страницах бесполевых,
   Оживут миражи.

   Посвящается Николаю Комаритскому - замкнутому, одинокому другу.


Рецензии