Променял бы этот искусственный свет...

Променял бы этот искусственный свет
И это тепло на серость улиц городских.
Ведь меня и так здесь как будто бы нет,
Я вижу себя там - отраженье в лужах слепых.

Эта клетка становится тесной:
Она сжимается или я расту...
Словно из оболочки телесной
Рвётся наружу душа... пусть в темноту.

Давай убежим хотя бы на час от суеты?
Дай мне свою руку или просто будь рядом.
Забудем обо всем, забудем даже про мечты,
Ощутим мгновенье сердцем, мыслями, взглядом.

Я буду молчать, слов не находя,
Да даже не пытаясь их отыскать.
И не прячась от мелкого дождя,
Мы по свободы мигам будем шагать.


Рецензии