Редкая птица
Птица смирная,святая,прикипела сердцем я.
Всех птенцов ты потеряла:в снах глубоких заспала.
Ты летать в пургу устала - оттого занемогла.
А я песню всё писала.Не спала я до утра.
И запела,заплясала у потухшего костра.
Кисти жаркие рябины догорели на снегу.
Все желанья истребимы и забыть беду смогу.
Отлетала,откричала снежной ветренной зимой.
Ты сдержалась,ты смолчала - улетел сизарь с другой.
Когда жизнь невыносима,нужно молча в мире жить.
И,гордясь родной Россией,редкой птицей дорожить.
Свидетельство о публикации №112111602129