Огонь, Ковыль и Пень
Огонь, пожаром, покатился
Сжигал всё на пути своём,
несясь
И перед Пнём остановясь,
Немного с ним разговорился
Что толку тебе в гибели моей?
Огню Пень молвил,
убоясь сгореть в огне
Ты лучше степь сожри скорей
Вот пищи вдоволь где тебе,
Огонь!
Меня же ты, трухлявого,
не тронь
Так обойди меня,
и плесень и поганки,
те, что живут на мне
Ковыльная? Та степь... О ней слыхал
И даже поджигал...
Ковыль горел,
но я его не одолел
Опять Ковыль тот,
наново родясь,
зазеленел
Так, стало быть, Ковыль - сильней Огня
Огонь сказал...
И пламенем, он, Пень объял
И через пять минут не стало Пня
Свидетельство о публикации №112111602115