Сердце

Сердце - ранение моё ножевое:
Больно давить на живое...
Ртуть и свинец в обнажённую плоть...
А плевел столько - не переполоть,
Не перейти да не выжечь.
Не возлюбив не выжить здесь,
Всё не отдав - не обресть.

Переставляя местами слова,
Словно фигурки шахмат, знаю:
Скоро оно шиндарахнет
По голове обухом,
Пьяной одури омутом -
Тем, где искрятся
солнца на самом дне.
Даже во мне, для чего стучаться,
Вновь и вновь отбивая такт,
Сердце знает и так...


Рецензии