Ты знаешь, Бог, устал я выбирать

Ты знаешь, Бог, устал я выбирать,
Как ни крути, все получается ужасно,
Так подскажи, кем нужно все же стать,
Чтоб я не тратил время так напрасно.

Уже ни вижу смысла я, ни в чем,
Мне попрощаться можно с жизнью,
Ходил я с книгой, посохом, мечем,
И наслаждался, озаряясь высью.

Но время шло, себя я не обрел,
Так и остался по ту сторону от жизни,
Мой взор печален, я покоя не нашел,
Я так устал - вот совершенная из истин.

Ты знаешь, мне дороже мои сны,
Они гораздо ярче, чем реальность,
В них вижу наступление весны,
И красок цвета, ощущаю радость.

Я знаю, будет так как я хочу,
И неизменно станет только лучше,
Пусть не понятно что я получу,
Но всё определяет только случай.

Хочу перевернув листы судьбы,
Увидеть что на следующей странице,
Я любопытен, значит стало быть,
Хожу меж двух миров я по границе.

Чем лучше мы поймем чего хотим,
Тем вероятней совпадение желаний,
Ведь Бог для этого и уходил,
Чтоб выбирали сами без страданий.


Рецензии
Это правильная усталость...)) так и приходит та самая "нищета Духа" - Господь с вами.
Давно не заходила к вам - все на прозе большей частью. Уж как то не до стихов - времени уже так мало, что просто хоть по домам ходи с проповедью...((
Бог вам в помощь - сейчас надо быть сильным, моя душа рядом с вами - Храни вас Бог!
С теплом))) - Ольга.

Ольга Главацкая   02.02.2015 10:44     Заявить о нарушении