Цветочек. Аленький

Мы иногда так друг от друга далеки,
Что хочется кричать и даже плакать.
Защемит сердце от седой тоски;
На смену ей приходят ночь и слякоть.

С разлукой мы давнишние друзья,
Привычным стало недопониманье.
И нету единенья, нет сознанья,
Что ты плюс я равняется семья.

До боли страшно, что уже привык
К пустой постели, холоду квартиры.
Надежды сердца пересох родник
В кривые зеркала и миражи пустыни.

А в прошлом, помню, - будущим я жил,
с тобой делил и жизнь, и ложе настоящим -
Растаяло все это, точно дым,
И я ослеп. Я перестал быть зрячим.

Мне все труднее верить, что ты есть,
Жить этой прошлой чередой агоний
Рыдать и видеть мир, рассыпавшийся весь,
Цветочек. Аленький. Зажав в большой ладони...

15 Ноября 2012г.


Рецензии