Размышления о псевдониме...

Сегодня буду я творить под псевдонимом...
Попробую стихи писать в несвойственной манере.
Псевдоним, он, будет менее ранимым.
Сумеет избежать душевные потери...

Какой же выбрать псевдоним, чтоб не узнали?..
Пока ломаю голову, рука уж пишет строки.
Красиво было чтоб, и чтоб запоминали.
К новичкам, известно, не бывают стрОги...

Псевдоним, вторая, будто тень моя...
Как объяснить другим историю названия?..
Зачем проблемы мне?! Короче говоря,
оставлю на потом свои страдания...

Да и чего бояться? Теперь уж не посадят
за мысли, облечённые в стихи...
По голове поэта не погладят,
когда стихи его плохИ!..

А в моих стихах клокочет жизнь.
И псевдоним, поэтому не нужен...
И если с кем-то мы в оценках разошлись...
То, значит, тот на голову контужен!..


В. Дорохин, Омск, 16 ноября 2012 года.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/04/05/2638

"Теперь уж не посадят"...

Да цензуры ныне нет-
сам судья, палач поэт...
с ул.

Эдуард Кукуй   11.04.2015 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!
Удач!

Владимир Дорохин   12.04.2015 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.