ЗАРЯ
страдая абстиненцией ,
С похмелья пропивая жизнь ,
в безвременьи дыша ,
Он слышал - горько плакала .
Страдала . Голодала .
Сто лет хранилась горсточкой ,
Священная Земля .
Проходит все ! И ночь ,
дыханием прорисовывает ,
Небесную Луну - горячих дней ,
не спящее мерило ,
Каким бы не был вечер ,
горького беспамятства ,
Но все решает женщина -
судьбы твоей Светило !
Босой , дрожащий и нагой ,
пред вспаханною пашнею:
Воскинув руки ввысь :
- Прими в свое святое чрево
Не спите , выспимся в могиле ,
Одним крестом бескрайних лет
Земля моя , Жена моя ,
ты за меня держись !
Не будете вы нищими,
молитвами пресыщены .
Так изумрудной нивою
плывите к горизонту .
А там и Солнце встретится ,
веселостью заплещется .
Танцует – удивляется ,
играется - ласкается .
И снова станет желто красным клен ,
И снова осень
По утрам туман , иней
И хлебушка горячего
с холодным молоком ,
Хозяйка поднесет
в начале светлых дней .
Не холодно , не голодно -
ведь это Осень
Полны амбары хлеба ,
на употребу
Имбирное вино из погребов
черпает изобилие
И поит с уст в уста
и милость , и всесилие .
Не ослабеет ночь с тобой ,
хотя Заря вовсю пылает
От печки дух , по весям слух:
- Земля опять рожает
Свидетельство о публикации №112111601713