Моим друзьям

Зацветает тихая рябина,
Замирают серые поля,
И над домом клином сиротливым
Журавли летят на южные моря.

Чистый и дрожащий звонкий воздух
Леденит увядшую траву,
На потертой записи твой голос,
Значит, я пока ещё могу

Рассказать тебе о том, что мама
Держится не очень и сдала,
Что я больше не могу, устала,
Что дочка так похожа на тебя,

Что зацветает тихая рябина,
и замирают серые поля,
Что жизнь бывает так не справедлива...
Что я с тобой как будто умерла.


Рецензии