Треугольный бог

Однажды, в очень дальнем времени
Весь мир был треуголен и ребрист,
Его правитель придумал геометрию,
Чтоб все узнали, как устроена их жизнь.

По той науке, сначала лишь квадратами
Пришли их предки в этот острый мир,
Затем отбор, и стали угловатыми,
Потом углов осталось всего три.

Однако мучила народ бессоница
И злые языки чесали до утра
"Мол, раз все гладко так - свободу треугольникам!
Мы сами стреуголили себя!"

Пошли волненья, диспуты да митинги
Народ кричал на площядях, да во дворах,
Ещё чуть-чуть и стал б правитель линией,
Или остался бы без верхнего угла.

Но вовремя мудрец один вдруг выдвинул
Мол, слышал, где-то в измерении другом
Есть некий "Бог" - небесный управитель
И все земное как бы создал Он.

Что если взять ту ихнию теорию,
Да и внедрить в ребристые умы?
Король был мудр и уважал историю,
Но больше уважал свои углы.

-Ну что ж - сказал король устало
-Коль так, то быть и посему.
Отныне и вовек повелеваю
Молиться треугольному Ему!

-Вот, странно, отчего же не квадратному?
Спросил барон со шрамами в угле
-А это, мой дражайший, чтоб понятнее,
Иначе всем висеть нам на листе!


Рецензии