Берег слёз

На берегу слез его я жду,
Да, храни его бережно бог!
На берегу слез каждый вечер стою
Под шепот разлучниц-волн.

Дни все в один непогожий слились,
Охрани, его боже от бед!
И глаза мои стали как будто слепы
От того, что его рядом нет.

Когда уходил покорять он моря,
Да, прости ему господи грех,
Сказал, что сам черт ему не чета,
Не страшна ему Смерть.

Жаждой сияли его глаза,
Будь, проклято море вовек!
К себе ты любовь мою забрала,
Под волн нерешительный бег.

На берегу слез я его жду
И белы мои косы как соль,
Я с рассветом Мадонну о смерти прошу,
Она – женщина, значит поймет.


Рецензии