Любовь, которой не было

Я о любви желала написать,
Но дни ушли и в сердце пустота,
И с безразличием в глаза твои смотря
Причину страсти той, пытаюсь отыскать.

Где взгляд, что завораживал меня?
Где сила духа и огонь?
В тебе ль причина та была?
Иль я любила только образ твой,
Что спешно, без раздумий набросала?

А может быть, то было притяженье
Двух одиноких путников, столкнувшихся в ночи?
И мы в друг друге, обретя спасенье,
Надежду отнесли к любви?

Мы переждали тьму, друг друга согревая,
Спина к спине, мы отбивались от тоски.
Лишь в те моменты были мы близки,
Во всех других мы были чужаками?

Не говоря ни слова, смотришь ты в ответ,
И мы, в молчании друг друга понимая,
Легко проходим все ступени расставанья,
Из-за того, что расставанья нет.

Лишь об одном я временами сожалею,
Идя теперь одна, сквозь ночь:
Мне кажется, что мы
в том жаре заблужденья
Сгубили настоящую любовь.


Рецензии