Тень тени
разъеренно бьется
грудью о немые скалы,
И черные от соли
Останки кораблей
Всплывают у причалов,
Неся с собой печаль
Эпох
Канувших в лету.
Возможно в том Сейчас
Летят они по морю
Вместе с ветром.
И в том Сейчас они
величественно горды
И паруса как крылья
Бабочки - из шелка.
И бирюзово-голубые волны
Послушно отступают
перед ними
И юный юнга
Проворно
Проверяет кливер.
Я будто вижу
Его горящего
Огнем свершений.
Он машет.
Может мне,
А может моей тени.
И все уходит,
Мы растворяемся
И я, и он – в своих эпохах
И только из под лап
Соленых
Слышим оба – грохот…
Махну рукой и я,
пучине разъяренной,
Кто знает, может быть
Лет через сотню,
Мой образ тень от тени
В короне брызг соленых,
Разбив законы смерти,
Предстанет вновь рожденный.
Свидетельство о публикации №112111601648