Пробуждение любви

Я смотрю за окно, на дворе
Тихо шепчет каменный дождь,
И березы, как будто в огне,
И мир на себя не похож,

И предчувствием странным полна
Уходящая ночь и луна:
Будто что-то откроется нам,
Что поделим напополам.

И пропитанный душной сиренью
Воздух окрестных дворов
Грудь наполняет томлением
И странной тяжестью слов.

 ***

Я смотрю за окно, там дома
Раскрасил нежданный восход,
Просыпаются города.
Пробуждается наша любовь.


Рецензии