О творчестве

У каждого кто не боялся
Себя искать,
Бывало может быть, и пусть всего лишь раз,
Когда душа сквозь ребра прорывалась,
Стремясь
Творить не на показ.

Какая пытка. Эту боль не описать,
Когда израненно-открытая душа
В отчаянных попытках
Рассказать -
Сгорает вся дотла.

Опустошение.
И тяжело дышать.
И что то важное навеки умирает.
А в тишине
Испуганно застывший зал
И понимает и не понимает.

Что им ещё
Отдать? Хрипя уходит жизнь.
Но вот, апплодисменты рваной бурей
Сбивают с ног,
Рука предательски дрожит,
И разъезжаются искусанные губы.

И эта боль - любовь,
Горька, сладка, безумна, не остановима
Раз пережив - стремишься к ней ты вновь
Так безрассудно, так неудержимо.

Горевший, черти знает сколько раз,
Неровным почерком,
Мельчишь и мажешь - болью вдохновленный,
Пока пожар ревет, пока он не погас,
И датою
Пока твой день расплаты не скреплен.


Рецензии