Одиночество

Есть одиночество,
Которое рождается в толпе,
Давящее, глухое чувство:
Так хочется прильнуть, душа к душе,
Согреться и любить смешно
и безрассудно.

Так хочется простых и внятных слов,
Наивности и понимания без предрассудков,
Чтобы не нужно было вновь и вновь
Искать подтекст в улыбках и поступках.

И не продумывать, молчать блаженно и легко…
А может говорить часами, громко, жадно, жарко,
И без оглядки вывернуть наружу всю нутро,
Вот, мол, смотри!
И не сжиматься от предчувствия удара…

Есть одиночество,
Которое рождается в толпе,
Среди друзей, на шумном празднике в разгар веселья,
Ты ищешь помощи и молишь о тепле,
Но сталкиваешься лишь с пренебреженьем.


Рецензии