Становление

Стихами листик у надежды бьётся
Моя судьба, какой на мне  зарок?
Срок отщепенца в Разуме пробьётся
Не это ль для меня в тебе урок?

Вокруг меня  цивилия несётся
А я надеюсь, думаю и жду
Душа моя, надеюсь я, проснётся
И Я из Ада выйду и пойду…

Когда одну из наших сил душевных
Боль или радость поглотит сполна
То, отрешась от прочих чувств вселенных
В душе родится новая волна.

Поэтому, как только слух и зренье
К чему  нибудь всю душу обратит
Забудется и времени теченье
За ним одна из наших сил следит.

А душу привлекла к себе другая
И эта связана, а та ещё парит…
А потому, ты Муза дорогая
Моя судьба в названии – пиит.

И я твой внук, пока нет строя  речи
Позор, что я расту из бытия
Условия вокруг безчеловечьи
Но стану скоро Человеком  Я!


Рецензии