Поэт в России больше чем никто А. С. Пушкину
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощённые бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство Вам из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
# # #
Поэт в России больше чем никто,
Как впрочем, и водитель, токарь, лекарь...
Сосед Конягин, даром, что в пальто,
И тот, такой же - из калек калека.
Но не по жизни, а по воле бытия.
А если быть точней по воле быта.
Мы все ничтожества, как он - и ты и я.
Наш хлев един. Единое корыто.
Наш век - пастьба. Бесчестье нам пастух.
Наш путь-известен только гуртоправу.
Нам воля не дана. Нам неподвластен дух.
Нам эта жизнь принадлежит по праву.
2012 г.
Свидетельство о публикации №112111601612
Иван Радион 30.05.2023 02:41 Заявить о нарушении