8 лет

Я восемь лет не писала.
Забыла даже свой почерк.
Себя и других продавала
Печати, счета и прочее.

Уже не ищу красивостей
Не обожествляю муз.
Считаю мне посчастливилось
Крыть козырем каждый туз.

Считаю так лучше даже -
Не проникать и не вслушиваться.
Знать цену вещам непродажным,
Служить идеям, но не выслуживаться.

Я не зову и не откликаюсь.
Поддерживаю, но не толкаю.
В поступках своих не каюсь.
От прошлого не отрекаюсь.

А в наших кривых беседах
Тебя я не упрекаю.
В том, что на меня подсела
Сама ты себя упрекаешь.


Рецензии