Последний миг

Словно кажется, что мне видится,
В синей воде очертания,
Буд-то серая ко мне близится,
Предрекая мне боль и страдания.
Её голос как скрежет разносится,
И дыхания клёкот голодного,
Оки кровью ядною моются,
Для взгляда до жути холодного.
В миг на грешную душу кидается,
Адским цербером грусть окаянная,
И с разумом в прятки играется,
Мысль уходящая за грань понимания.
И становится так утратно в миг,
Словно к сердцу жало касается,
И раздастся тот леденящий крик,
Когда тело с душою прощается.


Рецензии