Ветер

Запутался ветер меж туч,
Не знает, куда повернуть,
Ему не вздохнуть, не шагнуть,
Хоть был он когда то могуч.

Хоть мог долететь до тех вод,
Где чище росы зеркала,
Но воды окутала мгла,
И рухнул стремлений оплот.


Не видно ни звезд, ни луны,
Ни ярких огней городов,
Туман и тревожные сны,
Летящее вдаль эхо слов...

Пустые глаза облаков
Не знают, что значит мечтать,
Но им не дано удержать
Свободных и быстрых ветров.

Прольются дождями цепей,
Бессильно растают в ночи,
И ветер умчится скорей
Туда, где рассвета лучи.


Рецензии