Раз в году
С летом бархатным, в дымке утреенней,
Не срослась печаль зимних вечеров,
Не сулит мне свет от весенних снов.
Жизнь уходит ввысь, каждый час и миг,
Закрывая бриз от бескрайних риз.
Оплетает всех в грусть, тоску , печаль, унося рассвет,
Рассвет юнности как опавший лист.
Выпадает дождь, за окном темно,
Где-то там в дали мать с отцем глядят,
Их давно уж нет, да и сам я дед.
Дед уж много лет,все гледит в окно....
Одинчество, всех нас ждет,
взгляд в окно, и безмолвный срок,
Дети раз в году и больная стать,
Встать и уступить, как увидиш мать....
Мать или отец, входит в транспорт старенький,
Все смиренно спят, взгляд у всех усталенький,
И душа больна и злобой полна,
Позабыли мать , бабку и отца,
Где-то там они два часа стоят,
Ведь они пример ваш неуследят...
Свидетельство о публикации №112111601141