Откуда я родом

Я оттуда, где речка Пехорка,
Обогнув заливные луга,
Начертила кругами "восьмёрку" -
В них по осени ставят стога.

Я оттуда, где ясные зори
Освещают красковский обрыв,
Где пушистые сосны в дозоре
Встали в ряд, дом от солнца укрыв.

Где, сливаясь с простором безбрежным,
Купол неба, как шёлковый зонт,
Обнимает окрестности нежно,
Закрывая собой горизонт.

Я оттуда, где в зимнюю стужу
Ветер долго стучится в окно
И не выйдешь без шапки наружу...
Ах, как всё это было давно!..

19.01.2008


Рецензии