Сонет 5

            5.

   Деревья в инее блестят,
   Как драгоценности на ветках.
   При лунном свете моросят
   Мне на лицо, как шляпка с сеткой.

   Иду на танцы через дождь
   Там друг мой верный ожидает.
   Цена уюту дома - грош,
   Когда нас венский бал встречает.

   И в полусвете зал наш блещет
   Музыкой моря, арфой струн.
   За стёклами же ливень хлещет.

   В движениях пылает свет,
   Распускается танец розой
   И радугой неба рассвет.


Рецензии