Здравствуй, месяц апрель

Долго длилась зима. Завывали метели.
Снег валил на дома, на мохнатые ели.

Вьюговей из утробы, закрывая проход,
По колено сугробы наметал у ворот.

Долго длилась зима, от неё все устали,
Дров потрачена тьма, печь топить перестали.

Зазвенела капель. Всё, зима на исходе!
Здравствуй, месяц апрель! Столько дел в огороде:

В грядках снег сохранить, срезать лишние ветки,
Вновь забор починить, сделать кроликам клетки.

Прошлогодняя прель - огороду отрада...
Долгожданный апрель всем большая награда.

Здравствуй, месяц апрель, мы давно тебя ждали.
Пой нам звонче, капель! Мы "добро" тебе дали.

03.05.2009


Рецензии