О тирании

Он был всегда, Он был везде,
Всесущий Разум, Дух Всевышний.
Он по Платону – мир идей,
А по марксизму – вовсе лишний!

Но атеизм не много пользы
Принёс Коммуне: зло да ложь.
Его приверженец, «царь» грозный,
И в нём добра ты не найдёшь!

Тому пример - Иосиф( Коба):
Народ его не понимал,
Но в простоте, любил до гроба
И видел в нём свой идеал.

Ведь из себя тот сделал Бога,
Вознёсся Сталин до небес.
Но то была - на спуск дорога,
И вёл его — обычный бес.

Но параноик с жаждой власти,
Руководимый князем Тьмы,
Своим гипнозом тирании
Не тронул светлые умы!

Но толпы преданных сограждан
Себе молиться заставлял,
А лучших - он врага зрил в каждом -
Сослал, «сгноил» и расстрелял.

Он извратил идею века
И коммунизм поверг во прах.
Он не был суперчеловеком ,
Но нагонял повсюду страх.

И миллионы жертв безвинных
Погибли в тюрьмах, лагерях.
А мощный «занавес» железный
Союз от мира отделял...

Когда тиран жесток и алчен -
Всегда поклонников найдёт!
Но путь его - был зря растрачен,
И слава - навсегда уйдёт.

Лишь то останется навечно,
Что Свет несло и Красоту!
Лишь слава ТЕХ не быстротечна,
Кто в мир привносит - Доброту.

А в творчестве - прорыв к иному,
Неведомому Бытию!
Здесь тоже - Свет,
Любовь, Блаженство!
Ему себя я подарю.

Ведь назначением Творца
Оправдан человек Вселенной...
Любовью вечной и нетленной,
И жизнью ...в Боге до конца.


Рецензии