Лунный человечек

Вселенная - всех судеб наших метчик
и как-то в детстве, средь мерцания светил
Ко мне явился лунный человечек
и, улыбаясь, пальцем пригрозил.

Я помню его хитрую улыбку,
и как щипала за руку себя,
чтоб убедиться - это не ошибка
и человечек мне грозит любя.

Не испугалась и не удивилась,
но не успев явленье рассмотреть
в глубокий сон мгновенно провалилась,
но с памяти картинку не стереть...

И много лет, взирая в неба своды,
я человечка лунного ищу.
Со мной шагает, знаю, он сквозь годы,
Другого в свое сердце не пущу...


Рецензии